49

participants

Register

Topic provider

民國41年(西元1952年)從一個小小的擦鞋攤開始,秉持總裁羅水木先生以「擦三遍,亮三天」、「一針一線,實實在在」的理念與重視品質的一貫精神,穩健地伴隨台灣消費者走過了無數個年頭,在小地方用心,為顧客創造最大的價值,這也是A.S.O阿瘦從同業之中脫穎而出,屹立不搖的重要原因。A.S.O阿瘦始終以「堅持做台灣最好的鞋子」的信念,得到許多愛用者肯定。

68年來,社會環境不斷變遷,A.S.O阿瘦集團對產品的堅持與講究卻不曾改變,每一雙阿瘦皮鞋都是「用心、貼心、愛心」的完美呈現。傳承頂尖匠心精湛鞋履工藝,堅持「真、善、美、新」為品牌承諾的長久之計,A.S.O阿瘦為每一雙鞋注入獨立的靈魂,成為超越時代的藝術。透過不斷地精進、與工研院攜手研發,凡事力求完美,將簡單的招式做到極致,更能不斷創新的努力下,將台灣製鞋工藝推向全世界!

今日,A.S.O阿瘦依舊致力於「促進顧客足下與生活的美好」為目標,以「A.S.O生活誌」提供豐富多元的生活提案及商品,並邁向「健康促進」的全方位發展,在新零售時代打造全時空健康生活圈,由A.S.O健康專研團隊以工研院專利技術為基礎,聘請專業物理治療師與專業醫療系統開發合作,推出全國首創「動態足壓量測」系統,提供「足健康專業顧問服務」,帶給消費者最專業、健康、舒適的商品與保健服務,讓台灣看見不一樣的阿瘦。

Introduction

我們每天平均邁出八千步;全身的重量在走路、跑步、運動時,都仰賴雙足支撐。足部若不健康,便可能導致身體重心失衡,甚至進一步影響走姿、身材,最後誘發各種足部疼痛、腰酸背痛。阿瘦皮鞋推出全國首創「動態足壓量測」系統,結合工研院專利技術與物理治療師的專業判讀,打造每個人專屬的足部保養對策。

此議題中提供了多組足壓資料,每一組足壓資料包含左、右腳的資料(各有 2 個足部標註點),參賽者需使用機器學習的方法,建立模型來辨識並標示出這 2 個標註點。

Activity time

此議題為長期議題,無時間限制。

Evaluation Criteria

採用 Euclidean distance,即計算 prediction 與 ground truth 之間的距離。

此議題需要預測 2 個座標點,對於單一張測試影像之評分採用 d1 + d2,其中 d1 為第 1 個預測座標點的 prediction 與 ground truth 之間的距離,d2 為第 2 個預測座標點的 prediction 與 ground truth 之間的距離。

最後將所有測試影像的距離 (d1 + d2) 平均,即為最終分數。


Reference:
https://en.wikipedia.org/wiki/Euclidean_distance

Rules

  • 活動評估結果以最後上傳的結果為基準,若評估分數一致時,以上傳時間優先為主。 
  • 上傳次數限制為 3 次/天。 
  • 本議題不允許組隊,同一人只能有一組帳號,人員不得重複參加,違者經確認後會取消參賽資格。 
  • 參賽作品所使用之資料、技術與程式碼,均屬參賽者之原創或已取得合法授權,若有任何第三者主張侵害智慧財產權或其他違法情事,均由參賽者自行出面處理;若有侵害他人智慧財產權之情事者,主辦單位將取消競賽及得獎資格,參賽者應自行負擔相關法律責任。 
  • 參賽成果之智慧財產權歸屬參賽者擁有,其著作授權、專利申請、技術移轉及權益分配等相關事宜,應依相關法令辦理。 
  • 主辦單位有權對參賽者進行成績查驗相關措施。 
  • 不同帳號禁止交流答案,違者視同舞弊。  
  • 禁止使用任何人工標記。 
  • 未來如有任何爭議,主辦單位將保留最終決定權。 
  • 主辦單位有權因需要調整賽程及相關規定。