Registration
00

day

00

hr

00

min

00

sec

Time to registration deadline

27

participants

Register

Topic provider

廣達1988年成立,以領先群倫的技術與堅強卓越的研發團隊,雄踞高科技市場領導地位,也是全球各大頂尖科技品牌最重要的研發設計服務夥伴。從全球最大的筆記型電腦設計製造跨足到雲端,積極研發與創新,廣達呈現的是再一次的出擊,穩健地引領時代前進。站在雲端制高點,廣達擘劃下一個30+計畫,積極進行AI戰略全球布局,開拓全方位的AI產品。而最珍惜的資產 「人才」將是帶領廣達未來30年,再創新局的關鍵!歡迎具備真才實力的人才,加入廣達、放大力量!

工業技術研究院電子與光電系統研究所由電子工業研究所、光電工業研究所與影像顯示科技中心改組合併而成,透過技術的研發、服務、移轉與成立衍生公司,協助台灣的半導體、封測、LED/OLED、資訊與通訊、軟性顯示器、軟性電子、3D立體影像、透明互動系統…等電子與光電產業提升技術能力。電子與光電系統研究所積極建構優質的環境,開發系統整合及應用導向的前瞻技術,深耕產業自主能力,帶動產業創新,推動新創育成,強化國際及學術合作,推升整體產業價值,創造我國產業的全球競爭力。

Introduction

廣達電腦「人工智慧應用研究員」,徵的就是你!

廣達電腦透過AIdea,擴大徵選影像分析相關演算工程團隊成員。解題表現優異前十名,將獲得面試機會!

廣達薪資規範明確,分為月薪資、分紅、年終及三節禮金等;另外在員工生活面的照顧上,提供交通車、伙食、生育等相關補助。員工的升遷的部分,會依每年所設定的目標管理及個人工作表現進行績效評核,同仁表現如果符合一定水準,會有升遷的機會。調薪也是依考績及公司營運狀況來進行,整體看來是優於業界。

好培訓 榮獲國家級+世界級人才發展肯定
廣達菁英學校建構科技專業、人文跨界、創意創新與經營領導等多元學習資源及優質人才培育環境,持續精進、提升自我。

好福利 多元福利選項+各項津貼補助
豐富獎金福利、員工分紅,健檢、團保等健康照護,交通車及免費停車位,各式津貼及優質自選福利方案。

好環境 友善工作環境+健康快樂生活
幸福中西式美食街,專業教練群進駐高級健身房、室內球館、游泳池,國家級演藝廳及多元團康活動,豐富廣達人休閒生活。

自動光學檢查(Automated Optical Inspection,簡稱 AOI)[1],為高速高精度光學影像檢測系統,運用機器視覺做為檢測標準技術,可改良傳統上以人力使用光學儀器進行檢測的缺點,應用層面包括從高科技產業之研發、製造品管,以至國防、民生、醫療、環保、電力…等領域。工研院電光所投入軟性電子顯示器之研發多年,在試量產過程中,希望藉由 AOI 技術提升生產品質。本次邀請各界資料科學家共襄盛舉,針對所提供的 AOI 影像資料,來判讀瑕疵的分類,藉以提升透過數據科學來加強 AOI 判讀之效能。

Reference
[1] https://zh.wikipedia.org/wiki/自動光學檢查

Activity time

2019 年 6 月 17 日 00:00:00 至 8 月 14 日 23:59:59

Evaluation Criteria

參與本議題研究者在提供瑕疵預測類別後,系統後台將定期批次處理以計算分數,評估方式採用計算與實際值的相符正確率(Accuracy)。公式如下: $$Accuracy = {\text{Number of correct predictions} \over \text{Number of total predictions}}$$

Rules

  • 活動評估結果以最後上傳的結果為基準,若評估分數一致時,以上傳時間優先為主。
  • 若活動發生舞弊行為,則舞弊之解題者將被取消參加資格,並依排名順位遞補。
  • 本活動不開放組隊。
  • 測試資料的答案上傳後,將分為兩部份計算:
    • 活動時間截止前,系統僅參照部份測試資料的真實數值(Ground Truth)來驗證與計算分數,並公佈於 Public Leaderboard;此資料佔全部測試資料的 40%。
    • 活動時間截止後,系統將會參照剩餘測試資料(60%)的真實數值(Ground Truth)來驗證與計算分數,並公佈於 Private Leaderboard,以作為最終成績和最後的排名依據。
  • 禁止使用任何人工標記。